чили

JASO принимает участие в одном из самых крупных девелоперских проектов в Чили

6 подъемных кранов JASO принимает участие в строительстве комплекса «Территория Апокиндо» (Territoria Apoquindo), который будет состоять из рынка, магазинов, ресторанов, зон отдыха и офисных помещений.

Потребность

Строительная компания Echevarria Izquierdo обратилась к нашему официальному дистрибьютору в Чили — компании Heavy Duty, входящей в группу компаний GRUPO INTEGRAL, с запросом о предоставлении 6 подъемных кранов для реализации мегапроекта «Территория Апокиндо», предусматривающего строительство 9 подземных этажей, 6-этажного торгового центра и 3 высотных зданий, каждое из которых насчитывает от 20 до 23 этажей. Этот комплекс недвижимости высотой 140 метров будет способствовать развитию предпринимательства и созданию новых рабочих мест в чилийской столице, а также улучшит транспортную инфраструктуру за счет расширения станции метро «Тобалаба» (Tobalaba).

Решение

Для выполнения строительных работ были смонтированы 6 подъемных крана: 2 подъемных крана из продуктовой линейки Top Line и 4 подъемных крана из продуктовой линейки City Cranes, которые в итоге эксплуатировались на высоте, превышающей 130 метров.

Из продуктовой линейки Top Line использовались подъемные краны модели J300 и J160.10 с максимальной грузоподъемностью, соответственно, 12 и 10 тонн. Первый кран эксплуатировался на высоте от 95 до 150 метров, после чего он был заменен вторым подъемным краном, эксплуатация которого началась на высоте 50 метров, а завершилась на высоте 140 метров. 

Из продуктовой линейки City Cranes использовались подъемные краны серии L с грузоподъемностью до 2,5 т, которые эксплуатировались на высоте более 125 метров, и подъемные краны серии NS с грузоподъемностью до 5 т, которые также эксплуатировались на высоте до 130 метров. Эксплуатация этих 4 подъемных кранов началась на высоте не более 45 м, а завершилась на высоте более 125 метров.

Здесь мы хотели бы еще раз поблагодарить группу компаний INTEGRAL за отличную работу по реализации столь сложного проекта, как этот.