чили

Первая солнечная тепловая электростанция в Латинской Америке

Два крана JASO обеспечивают превосходное решение в крупнейшем проекте по использованию солнечной тепловой энергии в Южной Америке

Потребность

Для строительства этой башни высотой 270 метров планировалось использовать всего один башенный кран с большой грузоподъемностью, который должен быть установлен снаружи здания.

Однако осложнения, возникшие в ходе работ, вынудили компанию JASO Tower Cranes и ее эксклюзивного представителя в Чили HEAVY DUTY впервые вмешаться в процесс и предложить более жизнеспособное решение, которое до этого еще никогда никем не рассматривалось.

Решение

Новаторский подход JASO Tower Cranes и HEAVY DUTY позволил продолжить работы.

Из множества кранов, которыми располагает HEAVY DUTY, были выбраны два крана модели J36MAC, лучше других подходящие для этой сложной ситуации. Решение предполагало внесение следующих модификаций:

  • Приспособление обоих кранов для использования стрел длиной всего в 15 м;
  • Модификация основы кранов, позволяющая установить краны в стратегически выбранных точках;
  • Изменение размеров барабанов, редукторов, двигателей и тормозов механизмов подъема груза;

Таким образом, два крана J36MAC с максимальной грузоподъемностью 2 тонны и стрелами длиной 36 метров выполнили великолепную работу, оперируя стрелами всего в 15 метров, будучи установленными в лифтовых шахтах здания, а также используя барабан, способный поместить достаточное количество кабеля для работ на высоте 270 метров.

Это блестящее решение стало результатом многолетнего тесного сотрудничества между JASO Tower Cranes и HEAVY DUTY. Вне всяких сомнений, именно огромный опыт обеих компаний в ведении чрезвычайно сложных проектов позволяет HEAVY DUTY предлагать клиентам самые новаторские и эффективные решения.