великобритания

Проект в округе Найн-Элмс, Лондон

JASO принимает участие в обновлении Воксхолла — одного из районов Лондона, переживающих наиболее активный рост. Ведется благоустройство зоны, прилегающей к недействующей электростанции Баттерси

Потребность

Строительные работы ведутся рекордными темпами. Для соблюдения сроков сдачи объектов нужно было задействовать большое количество башенных кранов. С учетом того, что одновременно возводится множество сооружений и рядом проходят железнодорожные пути, в нерабочем состоянии все оборудование должно быть максимально малогабаритным.

Кроме того, поблизости находится немало многоэтажных домов, поэтому для строительства зданий нужной высоты требовалась рациональная система подъема кранов-ползунов.

Решение

Разные этапы строительства осуществляются одновременно девятью кранами. Используются краны с горизонтальной и подъемной стрелами.

В некоторых кранах с подъемной стрелой, расположенных поблизости от контактной сети железной дороги, используется специальная система приведения в нерабочее состояние, разработанная компанией JASO Tower Cranes, чтобы краны не нависали над железнодорожными путями.

Два крана из восьми, модели J180PA и J138PA, должны были подняться на высоту 70 и 125 метров с монтажной стойкой. На следующем этапе проекта будут смонтированы еще три крана с подъемной стрелой на участке, прилегающем к электростанции Баттерси.