швеция

Кран J560 на строительстве гимназии «Сундста-Эльвкулле»

Кран из серии Top Line производства компании JASO используется для обновления и расширения образовательного центра в Карлстаде (Швеция)

Потребность

Шведская строительная фирма Skanska реализует проект по возведению трех зданий общей площадью 21 300 квадратных метров. Новое заведение среднего образования «Сундста-Эльвкулле»,рассчитанное на более 2000 учеников и 250 учителей, откроет свои двери в 2021 году. Оно станет одной из самых крупных и современных школ страны.

Для строительных работ требовался башенный кран с горизонтальной стрелой, простым монтажом и грузоподъемностью от 3 тонн. Еще одно важное условие заключалось в охвате территориирадиусом 75 метров для доступа ко всем точкам сооружений.

Решение

Наш дистрибьютор DMS и компания LL Kranar AB выбрали башенный кран JASO J560 из гаммы Top Line, серия H. Доступ операторов в кабину управления обеспечен за счет установки подъемника JL25.

Модель J560 обладает целым рядом преимуществ. Это один из самых больших башенных кранов с горизонтальной стрелой в ассортименте JASO. Максимальная дальность вылета стрелы составляет 85 метров, а максимальная грузоподъемность — 24 тонны.

Башня с очень коротким оголовком упрощает одновременную работу нескольких кранов на разной высоте. Благодаря возможности смонтировать стрелу по секциям, в ограниченном пространстве кранмонтируется быстро и легко.